The Evil Dead = Зловещие мертвецы
Режиссер: Сэм Рэйми
В ролях: Брюс Кэмпбелл, Эллен Сэндвайсс, Бетси Бэйкер, Хэл Делрич, Сара Йорк
Выпущено: Renaissance Pictures
Год выхода: 1983
Жанр: Мистика, Ужасы Evil dead II = Зловещие мертвецы 2
Режиссер: Сэм Рэйми /Sam Raimi/
В ролях: Брюс Кэмпбелл /Bruce Campbell/, Сара Берри /Sarah Berry/, Ден Хикс /Dan Hicks/, Кесси ДеПаива /Kassie DePaiva/, Тед Рейми /Ted Raimi/, Дэнис Бикслер /Denise Bixler/
Выпущено: Paramount Pictures
Год выхода: 1987
Жанр: Комедия, Мистика, Ужасы
Evil Dead 3 = Зловещие мертвецы 3 - Армия тьмы
Режисcёры: Сэм Рэйми (Sam Raimi)
В ролях: Брюс Кэмпбелл (Bruce Campbell), Эмбет Дэвидц (Embeth Davidtz), Маркус Гилберт (Marcus Gilbert), Иан Эберкромби (Ian Abercrombie), Ричард Гроув (Richard Grove), Майкл Эрл Рид (Michael Earl Reid), Теодор Рэйми (Theodore Raimi), Энди Бэйл (Andy Bale), Пэтришиа Толлмэн (Patricia Tallman), Билл Мосли (Bill Moseley), Тимоти Пэтрик Куилл (Timothy Patrick Quill), Бриджет Фонда (Bridget Fonda), Дики Андерсон (Deke Anderson), Брюс Томас (Bruce Thomas)
Производство: США - ARENAISSANCE PICTURES, DINO DE LAURENTIIS COMMUNICATIONS, EPIC PRODUCTIONS
Жанр: Комедия, Мистика, Ужасы
Год: 1992
Собственно те,кто смотрел данные фильмы думаю поймут,что трилогия-шедевр жанра Horror,ибо даже после просмотров многих фильмов ужасов нынешних про зомби и загробную жизнь,могу смело сказать,что все эффекты сделанные на компьютерах никогда не превзойдут те творения,которые были воплощены в жизнь(Например кватрология фильмов "Чужой"(Чужие),только в 4 части были ранние спец.эффекты и те уже были заметны).
Собственно это один из самых лучших фильмов ужасов даже нашего времени(т.к. после прочтения многих сайтов и отзывов,отрицательных я не находил).
Единственное что огорчает,это отвратительное поведение Сэма Рейми(Режиссёра) ,ибо как говорят,он либо уже снимает продолжение или же будет снимать его только тогда,когда будет на мели,тоесть хочет лишь наживится.
Было приятно читать отказы в съёмке Эша(Главный герой) в продолжении фильма "Фредди против Джейсона 2".
Но есть и обратная сторона,если они снимут продолжение,то будут использоватся современные спец. эффекты,а следовательно получим обычный хоррор и не более,хотя время покажет...